がん細胞を消滅させる3つのスーパー食材!

がん予防効果の高い食材は沢山ありますが、今から紹介する3つの食材は桁違いに凄い効果があることが最近の研究で判明しております!

それが今回あなたにお知らせする「がん細胞を消滅させるスーパーフード3選」です!
では3位からいってみましょう!

第3位 ゴーヤ

沖縄特産のゴーヤは夏野菜なので晩秋になると野菜売り場から姿を消してしまうかもしれません。
ちなみに私の住む近所のスーパーにはあまり売っていません。

最近の研究でこのゴーヤに含まれる成分ががん細胞を死滅させるというのです。米コロラド大学がん研究センターによる実験では72時間で約98%のがん細胞が死滅したということです。

また膵がん細胞を死滅させる働きがあることもわかりました。
抗がん効果だけではなく、ゴーヤにはビタミンCがキャベツの約3倍もあるので免疫力を高め、血糖値を下げる効果もあるので糖尿病の予防にもなります。

ドクターX
ドクターX

ただし、いくらガン予防効果が高いからといって食べ過ぎはいけません。
ゴーヤは身体を冷やす効果があるので食べ過ぎると胃腸の働きが悪くなる可能性があります。

生のゴーヤを毎日ある程度の量を食べるのはかなりきついという方はサプリメントも豊富にあります。
これなら無理せずにすみそうです。

第2位 なまこ

なまこと聞いて意外に感じる方もいるでしょう。実はなまこに含まれる「フロンドシドA」という成分が凄いのです。

こちらも米国のガンセンターの研究から判った事です。
すい臓のガン細胞にナマコから抽出したエキスを掛けたところ、がん細胞の増殖が止まりその後がん細胞が全て死滅してしまいました、この間わずか5分間!

なまこの「フロンドシドA」は米国での実験では、乳がん細胞の95%、黒色腫細胞の90%、肝臓がん細胞の90%、肺がん細胞の88%を死滅されることが確認されています。なんといっても食品なので薬と違い副作用もありません。

Mr.ヘルスィ
Mr.ヘルスィ

副作用は無くてもアメリカ人がなまこを食えるのかね?
日本でもなまこの好き嫌いはあるかもしれないな。
ちなみに私は大好物!

大好物のなまこですが、スーパーで買うと結構高い!いくら抗がん作用があっても経済的にきついですね。
なまこもサプリメントが発売されています。酒の肴にはなりませんよ!

第1位 ふきのとう

1位のふきのとうに含まれる「ペタシン」という成分が凄いらしいのです。こちらは日本での研究で最近わかりました。岐阜大学の大学院での研究成果です。

このふきのとうに含まれる「ペタシン」という成分はがん細胞に対し非常に強い抗がん作用を持ちながら、正常細胞には毒性を持ちません。

「ペタシン」のガンに対する効果は、抗がん剤の3800倍以上というから凄い!
しかも抗がん剤のような副作用も一切ありません!

ふきのとうの「ペタシン」から新薬を作る研究もしているそうですが、新薬は認可が下りるまでかなりの時間がかかります。ガン治療薬としてに市販されるまでには10年以上はかかるでしょう!

また、山菜のふきのとうは春先にしかとれませんのでいつでも食べれるわけではありません。
新薬まで待てないという方は「ふきのとう味噌」など多くの商品がAmazonで売っています。
ペタシン配合ふきのとうエキスパウダー」も売っていました。

最近ではふきのとうのサプリメントもあるようです。気になる方はどうぞ!

Mr.ヘルスィ
Mr.ヘルスィ

私はふきのとうパウダーをAmazonから購入して飲んでみました。
苦いとかまずいとか言う声もありますが、紅茶のような味で私の好きな味でしたよ。

ふきのとうパウダー

3つのスーパー食材を一度に摂るには

1位ふきのとう、2位なまこ、3位ゴーヤ、この3つのスーパー食材を一度にとれないかと言う事で最近登場したサプリがこちら!これなら手っ取り早いですね。

まとめ

にんにくなどガン予防の食材は昔から知られています。今回紹介した3つの食材は最近の研究で明らかになったものです。

ガンが気になる方はこれらを積極的に摂るようにすればいかがでしょうか?
どれも好き嫌いの多そうな食材ですよね。

Mr.ヘルスィ
Mr.ヘルスィ

3つの食材、私はすべて食べられますが、若い人は好きじゃないかもしれませんね!
苦手な人はサプリメントなら無理なく食べられます!
ガンになりたくないなら今から摂取しましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました